Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Правила перевозки животных в салоне самолета компании «Аэрофлот»
15.05.2019

Накануне отпускного сезона, в связи с частыми обращениями граждан по вопросу правил перевозки животных компанией «Аэрофлот», Управление Россельхознадзора по Магаданской области разъясняет.

При подготовке к поездке
1. Подготовьте все необходимые для перевозки документы:
• ознакомьтесь с требованиями законодательства страны, с территории, на территорию или через территорию которой осуществляется перевозка;
• убедитесь, что животное имеет все необходимые прививки, и карантин будет выдержан до даты полета;
• непосредственно перед полетом (но не ранее чем за 5 дней до полета) пройдите осмотр у ветеринарного врача или у специалиста ветконтроля, получите отметку в ветпаспорте о том, что животное здорово, имеет право на перемещение (сделаны необходимые прививки и выдержан карантин).
2. Проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о мерах предосторожности при предстоящей перевозке.
3. Ознакомьтесь с требованиями авиакомпании, предъявляемым к контейнеру для перевозки животного (клетке, сумке-переноске).
4. Не забудьте взять с собой в поездку ветеринарную аптечку.

ПАО «Аэрофлот» принимает к перевозке комнатных прирученных животных, таких как кошки, собаки, птицы, а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти в качестве особого вида нестандартного багажа c оплатой по специальному багажному тарифу. Хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа, если они являются комнатными прирученными животными.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:
• собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
• грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
• пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
• членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные);
• рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
• животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
• больные и подопытные животные/птицы;
• животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром.

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра компании «Аэрофлот» не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных.

С требованиями, касающимися перевозки комнатных прирученных животных, а именно: собак, кошек, хорьков и кроликов на территории Российской Федерации, ввоза и вывоза экзотических декоративных домашних животных и птиц и их транзита по территории Российской Федерации, а также с информацией для владельцев животных-компаньонов, зоопарковых и цирковых животных, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору https://www.fsvps.ru/ в разделе для «Владельцев животных-компаньонов».
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з