Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Вьетнам может установить режим чрезвычайной ситуацией из-за АЧС: вирус уничтожил более миллиона свиней
15.05.2019

Во Вьетнаме уничтожено более 1,2 миллиона свиней, зараженных вирусом АЧС. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в марте рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку африканской чумы свиней национальной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщили в правительстве юго-восточного государства.

Вирус был впервые обнаружен во Вьетнаме в феврале и распространился в 29 провинциях, включая Донг Най, который поставляет около 40 процентов свинины, потребляемой в городе Хошимин, южном экономическом центре Вьетнама.

«Риск распространения вируса очень высок, а развитие вспышки запутано», - говорится в заявлении правительства. Уточняется, что во многих провинциях не удалось обнаружить вспышки и правильно уничтожить зараженных свиней из-за нехватки средств и места, необходимого для захоронения мертвых свиней. Эксперты считают, что количество случаев заражения и количество убитых свиней было сильно занижено.

На свинину приходится три четверти общего потребления мяса во Вьетнаме. Основная часть из 30 миллионов свиней, выращенных на фермах, потребляется внутри страны.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з