Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
В Магадан ввезли лимоны, нарушив законодательство в сфере карантина растений
11.04.2019

В ходе проведения 02.04.2019 года мероприятий по контролю, проводимых в зоне таможенного контроля, расположенной в Магаданском морском торговом порту специалистами Управления Россельхознадзора по Магаданской области установлено, что участник внешнеэкономической деятельности ввёз в режиме внутреннего таможенного транзита из Китайской Народной Республики на территорию РФ подкарантинную продукцию – фрукты свежие (яблоки, груши, лимоны) общим весом 20,546 тонны, при этом на маркировке картонных коробок с лимонами в количестве 241 место общим весом 1480 кг отсутствовала информация об экспортере (отправителе) продукции, указанном в фитосанитарном сертификате, сопровождавшем груз.
В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 года № 206-ФЗ граждане и юридические лица, которые осуществляют ввоз в Российскую Федерацию подкарантинную продукцию, должны выполнять обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации в области карантина растений, а так же правилами и нормами обеспечения карантина растений.
В соответствии с п. 45. Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456 – на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.
За нарушение законодательства РФ в сфере карантина растений хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по статье 10.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В соответствии со ст. 4.1.1. административного Кодекса, за впервые совершенное правонарушение предпринимателю, как являющемуся субъектом малого предпринимательства, административный штраф заменен административным наказанием в виде Предупреждения.
После проведения исследований в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» вся партия подкарантинной продукция выпущена в оборот.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з