Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Разъяснения в связи с вступлением в силу решения Евразийской Экономической комиссии № 11
11.04.2019

В связи с вступлением 11 апреля 2019 года в силу Решения Евразийской Экономической комиссии № 11 Россельхознадзор разъясняет.
Комиссией расширен перечень товаров, подлежащих ветеринарному надзору, однако до настоящего времени Комиссией не установлен перечень ветеринарных мер, применяемых к этим товарам, при их ввозе в Российскую Федерацию и при их обращении на территории Российской Федерации.
Говоря простыми словами, законодатель сказал (утвердил), что вновь внесённый в перечень подконтрольные товары должны как-то контролироваться при ввозе и в обращении, но не сказал, как именно – какие из ветеринарных мер к ним должны применяться, а какие – нет.
В отличие от законодателя, ни мы (контрольный орган), ни хозяйствующие субъекты в неопределенности пребывать не можем и останавливать оборот не должны.
В связи со сложившейся ситуацией, и до утверждения законодателями мер регулирования, вновь внесенные в Перечень подконтрольные товары:
А) будут завозиться при соблюдении следующих условий:
- детское, лечебное и иное специальное питание, а также сырье для их производства - по разрешению Россельхознадзора с любых предприятий (которые будут вноситься в Реестр по факту первого ввоза);
- белково-жировая продукция - по разрешению Россельхознадзора, с предприятий имеющих право поставок в Российскую Федерацию молочной продукции (в дальнейшем после появления перечня мер регулирования – по процедуре, установленной законодателем), при ввозе требуется ветеринарный сертификат страны происхождения.
Россельхознадзором заявления на получение разрешений на ввоз указанной продукции будут рассматриваться в срочном (первоочередном) порядке.
Б) будут перемещаться по территории Российской Федерации:
- детское, лечебное и иное специальное питание, а также сырье для их производства - без оформления электронных ВСД,
- белково-жировая продукция - в сопровождении электронных ВСД.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з