Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
В каких случаях могут изъять земельный участок? И кому он передается в случае отчуждения у предыдущего собственника?
 
Внесены огромные изменения в Федеральный закон от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", особенно это касается статьи 6. Основное: земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Срок освоения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения включается в этот срок.
Ранее срок освоения был не более двух лет, затем на изъятие еще 3 года, то есть в сумме 5 и более лет должно было пройти, прежде чем собственник мог лишиться земли. Сейчас, по сути, имея землю в собственности, нужно незамедлительно приступить к ее освоению. И если правообладателя земли системно в течение не менее трех лет госорганы привлекают к административной ответственности, он не исполняет предписания, значит такой землевладелец может лишиться своего надела через суд в более короткие сроки.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 

На главную   |   Об управлении     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з