Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
О проведенных административных обследованиях земельных участков в феврале
28.02.2019

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области напоминает правообладателям земельных участков, что Федеральным законом от 21.07.2014 № 234-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Земельный кодекс РФ. В частности, статья 71.2 Земельного кодекса предоставляет право должностным лицам государственного земельного надзора проводить административное обследование объектов земельных отношений.
Под административным обследованием объекта земельных отношений понимается исследование его состояния и способов его использования на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах, информации, полученной в ходе осуществления государственного мониторинга земель, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства и других сведений.
Так, в феврале 2018 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведены административные обследования 7 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 55,5 гектаров, расположенных в городе Магадане в районе 30- 40 километра Федеральной автодороги «Колыма», предоставленных гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.
Обследование проводилось путем межведомственного электронного взаимодействия, а также исследования спутниковых снимков из картографического сервиса «GoogleEarthPro». В результате обследований выявлено, что данные земельные участки не осваивались и не используются по целевому назначению для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в течение длительного времени. На земельных участках выявлены признаки административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрены ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
Вовлечение неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот возможно только в случае добровольного отказа землепользователя от права пожизненного наследуемого владения путем подачи заявления в орган местного самоуправления предоставивший землю во владение, либо в случае вступившего в законную силу судебного акта об изъятии участка в связи с его неиспользованием по целевому назначению или использованию с нарушениями.
В связи с тем, что правообладатели этих земельных участков зарегистрированными на территории Магаданской области не значатся, проведение в отношении них внеплановых проверок в настоящее время не представляется возможным.
Поэтому Управлением совместно с муниципальными образованиями проводится совместная работа по розыску землевладельцев, разъяснения им их прав и обязанностей как лично, так и путем размещения информации в СМИ.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з