Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Россельхознадзор помогает рыбопромышленникам Колымы расширять экспортные поставки продукции
28.02.2019

27 февраля 2019 года в Управлении Россельхознадзора по Магаданской области прошло совещание, в котором приняли участие представители правоохранительных органов, областной ветеринарной службы и рыбопромышленных компаний региона. Основной вопрос - проведение мероприятий в рамках экспорта животноводческой продукции АПК России. Заместитель руководителя теруправления Татьяна Ратушная напомнила присутствующим, что в ноябре 2016 года по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию при Президенте России был утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». Его цель – создать отраслевую систему поддержки и продвижения экспорта отечественной сельхозпродукции, обеспечив предварительно ее соответствие требованиям регулирующих органов целевых зарубежных рынков. Данный проект позволит увеличить число экспортеров сельскохозяйственной продукции и нарастить объемы экспорта. Будет модернизирована система обеспечения безопасности сельхозпродукции и продовольствия, надзора за здоровьем животных, растений и контроля происхождения товара. Татьяна Ратушная разъяснила ряд рекомендаций Россельхознадзора по вопросам экспорта. Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Оксана Шункова коснулась особенностей работы с предприятиями-экспортерами при проведении обследований их судов на соответствие требованиям зарубежных стран, которые закупают продукцию этих магаданских компаний. В частности, она подчеркнула, что инспекторы Россельхознадзора зачастую не имеют возможности лично проводить обследования судов, ведущих промысел в морях и океанах по всему миру. А без такого обследования суда не смогут получить разрешение на добычу рыбы и морепродуктов. В подобных случаях обследования судов проводят, по предварительному запросу из Россельхознадзора, специалисты ФГБУ «Нацрыббезопасность». В конце минувшего года обследование для работы в водах Атлантического океана получили два магаданских судна. В феврале этого года по результатам обследования получили право экспортировать еще два магаданских судна РТМС Атлас и СРТМ Коканд с портом приписки города Магадан. Представителей рыбопромышленных компаний интересовал вопрос отсутствия ветеринарных требований некоторых стран- импортеров на официальном сайте Россельхознадзора. Татьяна Ратушная пояснила, что в таких случаях обследование хозяйствующего субъекта должно производиться на соответствие требованиям и нормам Евразийского экономического союза, Российской Федерации, положений стандартов Комиссии Кодекс Алиментариус и кодексов здоровья животных Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Управление Россельхознадзора по Магаданской области продолжит работу по расширению экспортного потенциала рыбопромышленных компаний и перерабатывающих предприятий Колымы.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з