Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Об обеспечении стабильности эпизоотической ситуации по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота
09.01.2019

Согласно информации поступившей из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19.12.2018 № ФС-НВ-2/32781 на территории Российской Федерации участились факты вакцинации крупного рогатого скота заразного узелкового дерматита живой гомологичной вакциной на основе штамма вируса Neethling.
В настоящее время живая гомологичная вакцина против заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на основе штамма Neethling на территории Российской Федерации не зарегистрирована и ее использование запрещено.
Опасность широкого распространения вакцинного штамма Neethling состоит в том, что рекомбинантные вакцинные вирусы с фрагментами генома вакцинного и эпизоотического штаммов вызывают у животных клинические признаки, не отличающиеся от симптомов заболевания, вызываемого эпизоотическим штаммом возбудителя болезни.
Несанкционированное применение живой гомологической вакцины против заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на территории России, а также ввоз на территорию России скота, вакцинированного такой вакциной в стране-отправителе, в том числе, из стран Евросоюза, может привести к непредсказуемым негативным эпизоотическим последствиям.
В случае установления фактов нахождения в обороте вышеуказанной вакцины, обнаружения клинических симптомов заболевания у скота, просим незамедлительно информировать Управление Россельхознадзора по Магаданской области расположенного по адресу: г. Магадан, проезд Промышленный, д. 7, номер контактного телефона: 8 (4132) 63-90-46.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з