Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Предприниматель понесет ответственность за невыполнение требований Россельхознадзора
24.07.2018


В период с 25.06.2018 г. по 13.07.2018 г., в соответствии с Планом проведения карантинных фитосанитарных обследований, в установленных карантинных фитосанитарных зонах (справка – карантинные фитосанитарные зоны установлены в 2011 году), отделом фитосанитарного надзора Магаданского Россельхознадзора проводилось контрольное карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов – у индивидуального предпринимателя Федюшина Р.Г., собственника двух земельных участков общей площадью 3,24 га.
Подкарантинные объекты расположены в п. Сеймчан, Среднеканского района Магаданской области.
Подкарантинные объекты находятся в объявленной карантинной фитосанитарной зоне по карантинным объектам - малому черному еловому усачу и большому черному еловому усачу, входящими в Перечень карантинных объектов, утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 15.12.2014 № 501.
На подконтрольной территории производится переработка подкарантинной продукции - круглого леса и производство пиломатериалов хвойных и лиственных пород.
Контрольное карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов, проводилось двумя методами: визуально (путем осмотра готовой лесопродукции и штабелей круглого леса, с отловом насекомых) и с помощью феромонных ловушек барьерно - вороночного типа, содержащих диспенсер с синтетическим феромоном усачей рода Monochamus.
Всего выставлено 4 ловушки.
В результате визуального обследования лесоматериалов (штабелей круглого леса) насекомые не обнаружены.
Из феромонных ловушек произведена выборка 31-ого имаго насекомых по морфологическим признакам и внешним обликом схожим с видом жуков рода Monochamus, являющимися карантинными объектами.
Все экземпляры отловленных насекомых (имаго) направлены Управлением в Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» для проведения карантинной фитосанитарной экспертизы.
В результате проведенных исследований подтвержден действующий очаг заражения малым черным еловым усачом и большим черным еловым усачом. Факт идентификации вида карантинного объекта подтверждается Заключением об установлении фитосанитарного состояния подкарантинного объекта № 1183 от 10.07.2018, выданным Магаданским филиалом ФГБУ «Камчатская МВЛ».
Учитывая что, ранее специалистами Управления предпринимателю неоднократно выдавались предписания с требованиями о выполнении мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, которые он игнорировал.
Управлением, ввиду отсутствия у предпринимателя необходимой документации, подтверждающей проведение обязательных мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных организмов, что является нарушением обязательного законодательства РФ в области карантина растений, принято решение о привлечении предпринимателя к ответственности предусмотренного статьей 10.1 КоАП РФ.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з