Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Что означают символы С5, F2, N на пакетиках фирмы «Гавриш»?
18.03.2017

При обнаружении такой надписи имейте в виду, что семена обработаны специальными препаратами, которые защищают их, а также проростки, от болезней. Кроме того, согласно ГОСТу, для защиты от бактериальной инфекции семена огурцов прогреты, а томаты продезинфицированы кислотой по особой технологии. Микроэлементы или регуляторы роста, в отличие от других производителей, фирма «Гавриш» не применяет, хотя формулировка надписи та же.

Символы нанесены только на пакеты с семенами томата. Они сообщают об устойчивости: С5 – к кладоспориозу, который вызывает возбудитель расы 5, F2 – к возбудителю расы 2 фитофтороза, N – к нематоде. Хотя данные символы приняты в международной практике, все же у других фирм обозначения и их содержание могут быть иными.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з