Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Внимание! Коричнево-мраморный клоп!
 
Этот вредитель является потенциально опасным для Российской Федерации, в частности, и Дальнего Востока, т.к. родина его – Юго-Восточная Азия. Он распространен в Китае, Кореи, Японии, занесен и уже акклиматизировался в США и Канаде, был обнаружен в странах Западной Европы, а также в ноябре 2017 года - в России: в Сочи, Краснодаре и Новороссийске. Очаги его распространения зафиксированы в Грузии и Абхазии. Пути проникновения на территорию Дальнего Востока со стороны Китая и Кореи возможны с транспортными средствами, контейнерами, упаковочным материалом, плодоовощной продукцией, срезанными цветами.
Вероятность акклиматизации этого вредителя высока в силу его способности переносить отрицательные температуры в период зимовки, высокой плодовитости, экологической пластичности, многоядности и способности адаптироваться в новых условиях. Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений из 49 семейств. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным (в первую очередь, винограду). Может повреждать практически все овощные, бахчевые, зерновые культуры, декоративные и лесные культуры, сорную растительность. Мраморный клоп хорошо летает, быстро бегает. Может хорошо себя чувствовать и в наших климатических условиях, так как зимуют взрослые особи предпочтительно в домах людей и нежилых строениях. Клопы проникают в дома через щели, между зазорами в облицовке, где в тепле пережидают холодное время года. В одном доме может собраться до нескольких тысяч насекомых. Ошибочно принимая теплоту помещений за наступление весны, клопы наводняют жилые комнаты, собираются вокруг ламп и под потолком, вызывая этим ряд неудобств.
Напоминаем лицам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность по ввозу растительной продукции, посадочного материала и различного грузоматериала и занимающимся ввозом такой продукции из других регионов России на территорию Магаданской области, о необходимости соблюдения фитосанитарных требований при перевозках, в том числе в ручной клади и багаже.
При этом напоминаем о немедленном уведомлении Управления Россельхознадзора по Магаданской области о поступлении подкарантинной продукции на территорию региона для осуществления ее фитосанитарного контроля.
В случае выявления признаков заражения карантинным объектом сообщать:
по телефонам: 8 (4132) 62-24-21, 8 (4132) 60-84-42, 8 (4132) 60-84-47;
по факсу (работает в круглосуточном режиме): 8 (4132) 63-95-02;
по электронной почте: rsn@maglan.ru
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з