Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Неисполнение представления повлекло наложение штрафа
 

Среднеканский районный суд Магаданской области вынес решение о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за неисполнение представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в области карантина растений.
В сентябре прошлого года индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по переработке, использованию и хранению подкарантинной продукции – круглого леса хвойных и лиственных пород, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в области карантина растений. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что индивидуальный предприниматель не проводил никаких мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов в карантинных фитосанитарных зонах, установленных на территории его деревообрабатывающего предприятия.
Напомним, что статья 29.13 КоАП РФ устанавливает обязанность по рассмотрению представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах в орган внесшим представление.
Однако индивидуальный предприниматель не сообщил в адрес Управления о результатах рассмотрения представления и принятых мерах. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Среднеканский районный суд Магаданской области по подведомственности.
После рассмотрения дела федеральный судья признал виновным индивидуального предпринимателя в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з