Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Последнее время стали популярны каши в варочных пакетиках. А сами пакетики, в которых они варятся, не выделяют ли они вредные вещества в продукт?
 
Сколько людей, столько и точек зрения. Поэтому споры о различии качеств натуральной крупы и крупы в пакетиках закончатся не скоро. Несомненно, при варке круп в пакетиках никаких мерок и пропорций. Все просто и быстро - мешочек - кипяток - огонь. В одном мешочке крупы – две порции каши, т.е. уже рассчитанная на среднего человека норма.
Но до сих пор не окончены споры специалистов о безвредности самих варочных пакетиков – о возможной химической небезопасности материала, из которого они сделаны, его термической нестабильности. Поэтому некоторые эксперты рекомендуют высыпать крупу из пакетика в кастрюлю, потому как точной гарантии, что пищевой пакетик термостабилен, нет.
Тем не менее, представители компаний по производству круп и эксперты-технологи удостоверяют, что материал, используемый для варочных пакетов, изготовлен из пищевой перфорированной пленки высокой плотности специально для варки круп, относится к категории «Пищевая упаковка», в обязательном порядке проходит экспертизу на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и сертифицируется. Варочный пакет не оказывает никакого влияния на вкус готовой крупы. Кроме того, полностью соответствует требованиям технических регламентов, положениям стандартов, принятых в Российской Федерации. Это подтверждается сертификатом соответствия, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на продукцию «Материал упаковочный в бобинах на основе пленок, бумаги, фольги и комбинированных материалов».
Но справедливости ради отмечу, врачи и диетологи не советуют часто питаться кашами в пакетиках, так как риск все равно есть. А в отношении пищевой упаковки мы вынуждены полагаться на совесть производителей.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з