Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Полезны ли каши быстрого приготовления?
 
Сейчас на прилавках супермаркетов можно встретить большое разнообразие упаковок с кашами приготовления на любой вкус – быстрого и моментального. Использовать их удобно, время экономится, но пользы для здоровья никакой. Технология приготовления таких каш такова: зерна проходят процессы плющения и измельчения, и превращаются в хлопья. Затем происходит прессование, термообработка, просушивание и упаковка. Варить такую кашу не нужно, достаточно залить кипятком, и готово – можно кушать.
Основной минус каш быстрого приготовления:
- при термической обработке зерна теряется большая часть клетчатки, витаминов и минералов, остается лишь один крахмал и углеводы;
- добавление химических добавок, концентратов и усилителей вкуса – сахар, сухое молоко, красители, эмульгаторы, загустители, ароматизаторы, регуляторы кислотности, разрыхлители, фруктовые наполнители, добавки, препятствующие развитию плесневых грибов и т.п.;
- высокий гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови) и мало грубой клетчатки, поэтому категорически противопоказаны диабетикам;
- большое количество углеводов, которые способствуют ожирению;
- при нарушении герметичности упаковки в кашах, обработанных паром и получивших полуготовность, могут размножаться патогенные микробы.
Несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать максимально качественный продукт:
• Обратите внимание на упаковку. Если упаковка повреждена, то срок хранения каши уменьшится за счет попадания в нее воздуха.
• Эксперты советуют потребителям внимательно читать состав продукта, указанный на упаковке. Если добавки натуральные, то и написано должно быть так: кусочки авокадо, яблока, абрикосов и т. д. Если же добавлены ненатуральные ингредиенты, написано будет: ароматизатор, идентичный натуральному. Главный критерий выбора – отсутствие искусственных компонентов, непонятных элементов, которые вы впервые видите в глаза.
• Важно обратить внимание на срок хранения каши. Если срок хранения указан небольшой, то такая каша содержит минимальное количество консервантов. Нельзя покупать каши в нарушенной упаковке или со следами влаги. На упаковке должна быть чётко пропечатана дата изготовления, должен быть указан состав и производитель.
Самый простой выход: выбирайте натуральные продукты – каши нешлифованные или не пропаренные и с целыми зернышками. Кашами быстрого приготовления не стоит увлекаться.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з