Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Здоровые продукты питания должны быть нашим лекарством
 
Много тысячелетий человечество жило одной целью – выжить. На разных континентах, в разных климатических условиях наши предки стремились к простым и четким целям: продолжить свой род, завоевать главенство и расширить подвластную территорию. Но главным было сохранить свою жизнь здесь и сейчас, а это значит, найти, добыть, отобрать пищу и употребить ее. Ведь неизвестно, выпадет ли такой шанс завтра.
Именно с тех стародавних времен остались у нас пищевые привычки, которым, с высоты наших сытых дней, нет объяснения. Почему мы готовы кушать всегда, даже когда уже сыты? Почему жирное и сладкое? Почему так хочется перекусить на ночь? Зачем какой-то неведомый инстинкт заставляет откладывать жирок на животе осенью, подготавливая организм к зиме? И еще много-много вопросов, вроде бы неуместных для современного человека, на пути которого встречаются сотни продовольственных магазинов, забитых разнообразной пищей. И дело дошло до того, что мы уже делим эту пищу на здоровую и нездоровую, полезную и губительную.
Данная рубрика, в первую очередь, будет интересна тем, кто ведет или хотя бы пытается вести здоровый образ жизни. А здоровый образ жизни означает уметь правильно питаться: умеренно, сытно и в определенное время.
Исследования ученых подтвердили, что головной мозг подсознательно побуждает человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. В это время в организме наиболее интенсивно происходит обмен веществ. Наутро запас углеводов в организме приходит к нулю. Вот почему большинство людей, проснувшись утром, испытывают тягу к углеводам, а не к жирам. Это означает, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде. Именно правильный завтрак, желательно состоящий из различных видов каш, сочетающий в себе полезные свойства каждой крупы, помогает существенно снизить избыточное содержание «плохого» холестерина в крови. А зная, что в крупах предостаточно медленных углеводов и растительных белков, именно каши дают настрой организму на весь день. Просто начните завтракать. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки.

 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з