Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
В Магадане Россельхознадзор проверил качество местной молочной продукции
 
В Магадане проведены лабораторные исследования, направленные на оценку безопасности для здоровья магаданцев молочной продукции, производимой местными крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Как рассказала и.о. начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области Оксана Капроска, в рамках федерального лабораторного мониторинга проведено 53 лабораторных исследования образцов сырого коровьего молока, выработанного животноводческими хозяйствами Магаданской области: КФХ «Комарова», «Кумратов» «Ольское», «Савина».
«Мы исследовали молочную продукцию с целью определить остаточное количество действующих веществ пестицидов, - говорит она. - А также на содержание нитратов, токсичных элементов, радионуклидов и, конечно, провели лабораторные испытания на общую бактериальную обсеменённость и загрязнение энтеропатогенными типами кишечной палочки. А корма, которыми питаются животные, мы проверили еще и на наличие свинца, мышьяка, кадмия, ртути и микотоксинов, то есть грибов.
По результатам лабораторных исследований, производимое крестьянскими и фермерскими хозяйствами продукция молоко, а также корма, выработанные на территории Магаданской области признаны безопасными, содержание разрешенных химических элементов не превышает предельно допустимый уровень, вредных запрещенных веществ не выявлено».

Также, по информации государственных контролеров, было отобрано 60 проб крови у крупного рогатого скота в хозяйствах разных городских округов - в Ольском, Хасынском, Среднеканском и в Магадане - для проведения мониторинговых исследований на ящур. Материал был направлен для исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимир. Колыма остается чистой от этой особо опасной болезни крупного рогатого скота.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з