Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
О вирусе генома африканской чумы свиней
 
Управление Россельхознадзора по Магаданской области в целях исключения распространения африканской чумы свиней (далее – АЧС) среди домашних свиней информирует владельцев всех форм собственности и граждан о недопущении распространения возбудителя АЧС с продукцией свиноводства и свиньями.
В целях предупреждения заноса возбудителя АЧС с территорий, неблагополучных по АЧС, необходимо усилить контроль за:
- выполнением ветеринарно-санитарных требований на объектах по заготовке, убою и переработке свиней и продукции животноводства;
- выполнением ветеринарно-санитарных требований в работе свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа, а также ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов;
- организацией логистики поставок животных, полученных от них продуктов убоя и не подвергнутой промышленной обработке животноводческой продукции на территорию Магаданской области, а также за межрегиональным перемещением поднадзорных товаров с учетом риска заноса возбудителя АЧС с неблагополучных территорий субъектов Российской Федерации;
- проведением мероприятий по пресечению незаконной реализации мясосырья непромышленной выработки, в том числе в несанкционных местах торговли стихийных рынках.
Учитывая географическое расположение Магаданской области, отсутствие природных носителей (диких кабанов), проникновение инфекции возможно только при заносе с животными или продукцией животного происхождения через аэропорт г. Магадана и морской торговый порт г. Магадана, в связи с чем особое значение имеет усиление контроля при ввозе на территорию живых свиней и продукции свиноводства.
Во избежание вспышек на Магаданской области действует Комплексный план мероприятий по недопущению заноса и распространения АЧС свиней. Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 2 марта 2017 г. на территории области проводятся внеплановые проверки в отношении юридических лиц и ИП, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з