Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Правила хранения зерна и продуктов его переработки
 
В соответствии с Приказом Минхлебопродуктов СССР от 24.06.1988 № 185 «Об утверждении Инструкции по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы» склады и места хранения, в которых осуществляется хранение и использование зерна и продуктов его переработки, в техническом и санитарном отношении должны удовлетворять следующим основным требованиям:
• не иметь несвойственного зерну и продуктам его переработки запаха и не быть зараженными вредителями;
• быть сухими, изолированными от проникновения грунтовых вод;
• склады - оштукатурены изнутри,
• двери - плотно закрываться, полы и стены - гладкие, без щелей;
• крыши - в исправном состоянии;
• дверные проемы складов заделаны закладными досками;
• окна должны быть заделаны с внутренней стороны склада;
• светильники - ограждены защитными колпаками с сетками;
• входные отверстия каналов активной вентиляции - иметь плотно закрывающиеся крышки, предотвращающие попадание в них атмосферных осадков.
Склады с бетонными, асфальтированными полами, предназначенные для хранения муки и крупы, оборудуют деревянными поддонами или специальными сплошными или съемными (переносными) настилами высотой 10-15 см.
В процессе эксплуатации складов необходимо систематически проводить уборку помещений и содержать оборудование в чистоте, не допуская накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов. Оставлять в складах неиспользуемое передвижное оборудование и переносные приспособления запрещается.
С момента поступления зерна и продуктов его переработки на предприятие в течение всего периода его хранения организуется систематический контроль за качеством и состоянием каждой партии. Контроль проводят за температурой зерна, влажностью, зараженностью вредителями хлебных запасов, запахом, цветом и другими показателями качества, нормируемыми действующей нормативно-технической документацией.
Результаты наблюдений заносятся в специальный журнал.

Примерный образец:

Правила хранения зерна и продуктов его переработки
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з