Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Россельхознадзор упрощает правила ввоза домашних животных для граждан, возвращающихся в Россию из других стран по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации
09.04.2020

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору упрощает правила ввоза животных-компаньонов, принадлежащих гражданам, которые в настоящее время находятся на территории других стран и планируют вернуться в Россию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В частности, допускается ввоз таких животных в сопровождении ветеринарных паспортов без отметок компетентного органа страны-вывоза о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой.

Также допускается ввоз в сопровождении ветеринарных сертификатов, в которых не заполнены графы, касающиеся номеров рейсов и маршрутов следования.

При этом территориальные управления Россельхознадзора в местах пересечения границы Российской Федерации будут оформлять предписания об изолировании таких животных вместе с гражданами, как минимум на 14 дней, в режиме, предписанном гражданам. О ввозе животных будут информироваться органы управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, в регион ответственности которых направляются их владельцы или законные представители.

В случаях, когда владельцы животных находятся на карантине, животных следует содержать без права выгула. По согласованию с органом управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, в регионе ответственности которого животное карантинируетя без права выгула, указанный режим может быть изменен. Животное может быть направлено в иное место для изолированного содержания.

Кроме того, Россельхознадзором совместно с администрациями пунктов пропуска в аэропортах прорабатывается вопрос об организации мест передержки животных, которые не могут быть направлены после ввоза в Россию для последующего проживания совместно с их владельцами или законными представителями.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з