Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
С 1 января 2020 года упразднен региональный государственный ветеринарный надзор
09.01.2020

С 1 января 2020 года полномочия по государственному ветеринарному надзору передаются с регионального на федеральный уровень. Закон о ветеринарном надзоре подписан Президентом России Владимиром Путиным 28 декабря 2019 года.

Проверять юридических лиц и индивидуальных предпринимателей теперь будут не региональные ветслужбы, а исключительно территориальные управления Россельхознадзора.

По данным Россельхознадзора, с 2020 года ведомство получит полномочия по проверкам 230 тысяч региональных предприятий, и еще более 250 тысяч – объектов федерального надзора.

Большая часть работы будет проводиться с использованием информационной системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", обеспечивающей прослеживаемость продукции, соответственно будет выполняться оперативно.

Ветеринарный надзор был передан на региональный уровень в ходе административной реформы, проведенной в 2004 году. В результате, как неоднократно заявлял Россельхознадзор, это разрушило единую систему контроля и негативно повлияло на эпизоотическую обстановку в стране. В правительстве признали, что совмещение у региональных ветслужб функций по оказанию платных услуг и осуществлению госнадзора «негативно сказывается на объективности результатов контрольно-надзорной деятельности». Также разобщенность региональных служб привела к «невозможности применения скоординированных мер по предотвращению распространения заразных болезней животных на всеий территории страны». «В результате отсутствия единой вертикали управления в большинстве субъектов инфраструктура ветеринарных служб деградирует, особенно это касается лабораторной базы», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з