Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 01 по 29 ноября 2019 года
03.12.2019

В период с 1 по 29 ноября 2019 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) страны сообщили о 804 очагах особо опасных болезней.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

· блютанг (КЛО) в Алжире (4 очага);

· заразный узелковый дерматит в Индии (3);

· ящур в Мьянме (13).

Новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы в Бельгии (2), Болгарии (33), Венгрии (134), в Китае (3), Латвии (58), Молдове (3), Польше (102), Румынии (160), Словакии (1), Украине (3), а также на Филиппинах (24), в Южной Корее (10), в Зимбабве (6) и в ЮАР (2),

Зарегистрированы новые очаги классической чумы свиней в Японии (125 очагов) и Бразилии (1).

Очаги ящура зарегистрированы в Зимбабве (23), Намибии (3) и ЮАР (10). Блютанг (КЛО) отмечен в Бельгии (2), Германии (2), на Кипре (2) и в Швейцарии (39 очагов). Заразный узелковый дерматит зарегистрирован в Израиле (1). В Судане выявлен новый очаг лихорадки долины Рифт (1).

О случаях болезни Ньюкасла сообщили ветеринарные службы США (2 очага). Новые очаги высокопатогенного гриппа птиц отмечены в Мексике (3) и на территории Тайваня (4 очага). Вспышка низкопатогенного гриппа птиц была отмечена на территории Нигерии (1).

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об очагах лихорадки Западного Нила на территории Германии (9), Греции (1) и во Франции (2 очага). О новых очагах бешенства сообщили ветеринарные службы Малайзии (11). В Норвегии был отмечен один очаг меди-висна (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з