Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Какая ответственность предусмотрена за отсутствие результатов агрохимического анализа почвы в ходе проведения плановой проверки хозяйствующего субъекта специалистами Россельхознадзора?
24.10.2019

Если в ходе проверки будет установлено, что хозяйствующим субъектом, использующим сельхозугодья, не проведено агрохимическое обследование земельного участка и отсутствуют рекомендации по применению минеральных и органических удобрений, то должностное лицо Россельхознадзора вправе составить протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Агрохимический анализ почвы имеет немаловажное значение. Он необходим для определения степени обеспеченности почвы основными элементами минерального питания, определения механического состава почвы, водородного показателя и степени насыщения органическим веществом.
Он способствует принятию целесообразных и продуманных решений, способствующих организации мероприятий по повышению плодородия используемых земель.
Для проведения анализа почвы необходимо заключить договор с лабораторией на оказание услуги – отбора почвенного анализа.
В соответствии со статьями 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 8 Федерального закона от 16.07.1998 г. № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков обязаны содействовать проведению почвенного, агрохимического, фитосанитарного и эколого-токсикологического обследований земель сельскохозяйственного назначения, то есть выполнять установленные требования и проводить обязательные мероприятия по улучшению земель.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з