Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Для чего нужно проводить агрохимический анализ почвы?
24.10.2019

В соответствии со ст. 42 ЗК правообладатели земельных участков не должны допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.
В целях выполнения указанных требований необходимо проводить контроль за химическими веществами в почве, состоянием и динамикой агрохимических показателей, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2011г. №612 «Об утверждении критериев существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения". Следовательно необходимо проводить периодическое обследование земель и иметь результаты агрохимического обследования или паспорт поля. Данное требования вызывает много вопросов, так как в законодательстве не прописана обязанность иметь данные документы. Но их необходимость вытекает из требований СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов хранения применения и утилизации пестицидов и агрохимикатов». В случае не проведения обследований земель невозможно контролировать и выполнять мероприятия по сохранению плодородия почв.
Агрохимическое обследование полей проводят учреждения подведомственные Минсельхозу России, осуществляющие деятельность в каждом субъекте Российской Федерации.
Необходимо обратиться в ФГБУ САС «Магаданская» с заявлением провести обследование полей. Получить результаты агрохимического обследования в виде паспорта поля и использовать полученные данные при расчете норм внесения минеральных удобрений.
В случае существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, может последовать процедура принудительного изъятия земель.
 

 
 
 

Информация для малого и среднего бизнеса, граждан

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з