Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Что такое декларирование соответствия и как проводится эта процедура?
 
Декларирование соответствия продукции – это процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям Технических Регламентов. Подтверждение соответствия проводится по единым правилам и схемам на основании собственных доказательств заявителя (т.е. изготовителя, продавца, исполнителя) или доказательств, полученных с участием третьих лиц. Доказательственные материалы должны содержать результаты исследований (испытаний), подтверждающие выполнение требований Технических Регламентов Таможенного союза. Такие исследования (испытания) могут быть проведены в собственной испытательной лаборатории заявителя или в иной испытательной лаборатории по договору с заявителем. После проведения исследований заявитель оформляет декларацию о соответствии и регистрирует ее в органе по сертификации или в Федеральной службе по аккредитации. Более подробную информацию о регистрации декларации о соответствии можно найти в Приказе Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76 «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений», зарегистрированного в Минюсте России 28.04.2012 № 23970. Таким образом, результатом всей процедуры декларирования соответствия является декларация о соответствии.
Декларация о соответствии – это составленный в соответствии с правилами Таможенного Регламента Таможенного Союза документ, в котором изготовитель, продавец или исполнитель удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов, т.е. это официальный документ, подтверждающий качество и безопасность продукции.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з