Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Как получить фитосанитарный, реэкспортный фитосанитарный или карантинный сертификат?
 
Выдача и оформление фитосанитарных и карантинных сертификатов осуществляется в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».
1. ФСС оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации.
2. РФС оформляется на ввезенную на территорию Российскую Федерацию подкарантинную продукцию в целях последующего вывоза такой подкарантинной продукции, если при хранении, разделении, переупаковке партия такой подкарантинной продукции не подвергалась заражению и (или) засорению карантинным объектом и соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.
3. КС оформляется на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинных фитосанитарных зон.
Фитосанитарные сертификаты (далее – ФСС), реэкспортные фитосанитарные сертификаты (далее – РФС) и карантинные сертификаты (далее – КС) оформляются на бланках, имеющих необходимую степень защиты и являются документами строгой отчетности.
ФСС, РФС и КС выдаются юридическим лицам и гражданам территориальным управлением Россельхознадзора, из региона деятельности которого осуществляется вывоз или поставка подкарантинной продукции.
Срок действия ФСС на экспорт растительной продукции определяется от даты его выдачи до даты пересечения Государственной границы Российской Федерации и составляет 14 дней в страны-члены ЕС и 30 дней в другие страны. Срок действия КС на ввезенную импортную и отечественную продукцию – 15 дней от даты выдачи.
ФСС, РФС и КС оформляются по заявкам юридических и физических лиц, оказание государственной услуги по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов осуществляется по адресу:
г. Магадан, проезд Промышленный, д.7, каб.201,206 телефон (4132) 608-442, 639-520, Сайт: http://www.magrsn.ru.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 

На главную   |   Об управлении     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з