Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Об изменениях в Порядок проведения аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации
13.09.2019

Минтрудом России разработан соответствующий проект Указа Президента РФ. Он содержит изменения в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 110.

В частности, предлагается расширить перечень целей аттестации госслужащих – наряду с подтверждением соответствия служащего замещаемой должности указываются такие цели, как:

- оценка профессионализма и компетентности госслужащего с учетом должностного положения;
- стимулирование гражданских служащих к должностному росту и профессиональному развитию.

Кроме того, планируется установить возможность дополнительного проведения внеочередной аттестации по инициативе представителя нанимателя в случае неудовлетворительных результатов ежегодной оценки профессиональной служебной деятельности гражданского служащего, а также принятия решения о возможности назначения служащего на равнозначную или вышестоящую вакантную должность или включения в кадровый резерв для замещения вакантной должности в порядке должностного роста. При этом служащему могут предоставить право предложить представителю нанимателя провести в отношении него внеочередную аттестацию для назначения на равнозначную или вышестоящую вакантную должность или включения в кадровый резерв.

Одновременно предусматривается возможность проведения ежегодной оценки профессиональной служебной деятельности гражданского служащего в межаттестационный период. Речь идет об оценке результатов исполнения гражданским служащим должностных обязанностей и соблюдения должностного регламента, достаточности знаний и умений гражданского служащего для исполнения должностных обязанностей.

Предполагается, что результаты ежегодной оценки будут отражаться в отзыве непосредственного руководителя, в котором может быть сделан вывод о необходимости проведения внеочередной аттестации. Отзыв будет поступать в кадровую службу для использования при проведении аттестации.

В числе нововведений также – утверждение Правительством РФ единой методики проведения аттестации и ежегодной оценки профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих РФ. В ней намерены закрепить порядок проведения аттестации и ежегодной оценки профессиональной служебной деятельности гражданских служащих.

С текстом законопроекта "О внесении изменений в Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 110" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/03/08-19/00094282).
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з