Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Россельхознадзор может запретить поставки риса из Вьетнама
13.09.2019

11 сентября по инициативе Россельхознадзора состоялись телефонные переговоры между Россельхознадзором и Департаментом по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам.

Основанием для переговоров послужило выявление Россельхознадзором в трех партиях (470 тонн) вьетнамского риса карантинного для Евразийского экономического союза объекта – многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)).

В ходе обсуждения российская сторона выразила озабоченность высокой степенью зараженности риса карантинными объектами и попросила вьетнамских коллег принять срочные меры по недопущению нарушений фитосанитарных требований. Иностранное ведомство подтвердило получение нот Россельхознадзора и уже начало проводить расследование по указанным фактам обнаружений. Кроме того, Департамент по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам сообщил о принятых мерах по усилению инспекции предприятий, занимающихся экспортом риса.

Россельхознадзор уведомил коллег, что в случае повторного выявления таких объектов во вьетнамской продукции Служба будет вынуждена ввести временные ограничения на поставки в Россию риса.

Российская сторона также попросила вьетнамских коллег подробно разобраться в причинах допуска продуктов, не соответствующих требованиям ЕАЭС и технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, на экспорт в Российскую Федерацию и прислать официальный ответ обо всех принятых вьетнамским ведомством мерах по ранее направленным Россельхознадзором нотам.

Вьетнамская сторона обещала направить официальный ответ в ближайшее время.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з