Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Какие семена лучше: «свои» или покупные?
 
Немалая часть садоводов-огородников предпочитает воздерживаться от трат и добывает семена понравившихся им овощей, цветов и прочего самостоятельно. Как правило, люди они нежадные и охотно делятся посевным материалом с соседями, друзьями и родственниками, пуская, таким образом, в народ свои достижения.
Достоинства «своих»:
а) возможность приобрести нечто необычное, например, незаслуженно исчезнувший с прилавков «старый» сорт или какую-то его интересную модификацию, которая даст фору «магазинному» товару;
б) практически гарантирована пригодность данного растения для конкретных условий вашего участка (если, конечно, с вами не поделился житель иного региона);
в) «автор» семян подробно просветит вас насчет особенностей выращивания – агротехника, уход и т. п., не придется действовать наобум.
Недостатки «своих»:
а) как бы ни старались граждане-«производители», добиться необходимой производственной дисциплины в домашних условиях невозможно. Значит, важные качества семян (всхожесть, энергия прорастания, выравненность по массе и величине и пр.) и будущих растений (соответствие сортовым особенностям, устойчивость к болезням) – под большим вопросом;
б) любые сорта любых культур имеют свойство копить недостатки предыдущих поколений и таким образом со временем «вырождаются». Если вам дарят семена первого поколения – еще ничего, а вот когда десятого… «Выродка» можете получить еще того.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з