Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Где и когда вводится карантинный фитосанитарный режим?
 
В соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» карантинный фитосанитарный режим вводится в карантинной фитосанитарной зоне (включая буферную зону очага карантинного объекта, в которой находятся здания, строения, сооружения, места производства (в том числе переработки), реализации или складирования подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинным объектом), а также в отношении оборудования, транспортного средства, помещения, в котором находится такая подкарантинная продукция - решением руководителя территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
На период действия карантинного фитосанитарного режима предусматривается реализация программы локализации очагов и ликвидации популяций выявленного карантинного объекта, которая направлена на предупреждение распространения карантинного объекта и обеспечение карантинной фитосанитарной безопасности территории Магаданской области и Российской Федерации.
Требования законодательства РФ в области карантина растений налагают на собственников/пользователей земельных участков, расположенных внутри карантинной фитосанитарной зоны, обязанность соблюдать ограничения в части перемещения почвы, используемых машин и оборудования, растительной продукции за пределы установленных зон. В соответствии с действующим законодательством вывоз подкарантинной продукции растительного происхождения возможен только после проведения карантинного фитосанитарного контроля.
В соответствии со статьей 6 Закона о карантине растений № 206-ФЗ на официальном сайте Россельхознадзора по электронному адресу http://www.fsvps.ru/ в колонке «Полезная информация» в разделе «Карантинные фитосанитарные зоны» Вы можете ознакомиться с перечнем карантинных фитосанитарных зон на территории РФ.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 

На главную   |   Об управлении     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з