Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Внесли изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) и формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союз
22.07.2019

Управление Россельхознадзора по Магаданской области информирует о внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), о внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран.

Уточнены ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или перемещении между государствами-членами подконтрольных товаров, внесены изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607, касающиеся ветеринарных сертификатов на:

- суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц;
- пушных зверей, кроликов, собак и кошек;
- мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы;
- яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца;
- кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное, меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц;
- корма для животных растительного происхождения;
- пищевое яйцо;
- зоопарковых и цирковых животных;
- непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей.

В частности, в отдельных формах закреплено определение понятия «доэкспортный сертификат», скорректирована информация о состоянии здоровья экспортируемых животных и др.

Кроме того, установлено, что изготовленные в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. № 607 бланки ветеринарных сертификатов, выпущенные до вступления в силу Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.07.2019 № 117, используются до 1 июня 2020 года.

Решения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты их официального опубликования (размещены на официальном сайте ЕАЭС http://www.eaeunion.org/ — 12.07.2019).
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з