Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Внешний и внутренний карантин растений на территории Магаданской области?
28.04.2017

Мероприятия по внешнему карантину растений распространяются на весь перечень грузов, продукции и материалов, который изложен Перечне подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе».
За внешний карантин растений несет ответственность отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ.
Вся подкарантинная продукция, поступающая на территорию Магаданской области из зарубежных стран, подлежит обязательному досмотру госинспекторами вышеназванного отдела в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и в местах назначения.
Наиболее ответственным звеном системы мероприятий обеспечения внешнего карантина растений является определение карантинного фитосанитарного состояния ввозимых из-за границы и перемещаемых внутри страны импортных грузов, поскольку предотвратить завоз карантинного организма в страну проще и дешевле, чем локализовать и ликвидировать очаг.
Досмотр подкарантинных грузов, проводимый госинспекторами в пунктах пропуска и лабораторная экспертиза составляют единый взаимосвязанный производственный процесс.
Ответственность за проведение мероприятий внутреннего карантина, направленных на предупреждение проникновения карантинных объектов в свободные от них районы страны из зараженных районов; своевременное выявление, локализацию и ликвидацию карантинных объектов; организацию и проведение контроля за выполнением карантинных фитосанитарных требований при производстве, заготовке, транспортировке, хранении, переработке и реализации с/х продукции и других подкарантинных материалов. несет отдел фитосанитарного надзора, надзора в сфере качества и безопасности зерна и семенного контроля.
Оба отдела являются структурными подразделениями Управления Россельхознадзора по Магаданской области.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з