Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Что же такое карантин растений сегодня и зачем он нужен?
 
В первую очередь, - это правовой режим, предусматривающий систему мер по охране растений и территории Российской Федерации от проникновения на нее и распространения по ней карантинных объектов, предотвращения ущерба от и распространения карантинных объектов.
И он предусматривает систему специальных государственных мероприятий, которая представлена фитосанитарными мерами и мерами борьбы с вредными организмами для предупреждения ввоза из других стран карантинных организмов во взаимодействии с другими контролирующими органами. Основы правового регулирования определяет Федеральный закон от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». Вот только карантинные объекты, поскольку не являются ни юридическим лицами, ни индивидуальными предпринимателями, под действие закона не попадают.
Карантин растений часто называют первой линией защиты растительных богатств, и это определение нельзя назвать преувеличенным. Предупреждение завоза и расселения карантинных вредных организмов играет огромную роль в обеспечении защиты растений на территории нашей страны.
С точки зрения фитосанитарии, карантин растений имеет государственное значение. Если существует инфекционный запас, а он существует всегда, из года в год он накапливается, и благоприятные влажные погодные условия сделают заболевание или вредителя доминирующим, ситуация выходит из - под контроля, и происходит эпифитотия, или вспышка.
Да и фитосанитарная обстановка на территории нашей страны не настолько оптимизировалась, чтобы лишить вредителей, возбудителей болезней и сорняков для массового размножения в этом или следующем, или последующих годах.
Поэтому надо быть готовым к тому, что и в наших суровых погодных условиях не только карантинные, но и некарантинные организмы могут дать вспышку численности, а иногда свести на нет все усилия и огородников, и садоводов, и фермерские хозяйства.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з