Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Управление Россельхознадзора напоминает магаданцам о том, что можно привезти из отпуска и не нарушить закон
27.06.2019

В соответствии с п. 10.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденном Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, допускается ввоз для личного пользования физическими лицами из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

Сырую продукцию ввозить физическим лицам ЗАПРЕЩЕНО, независимо от вида упаковки.

В настоящее время Вьетнам, Тайланд, США и Япония не являются странами благополучными в эпизоотическом отношении в связи с выявлением очагов губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, ящура, гриппа птиц, везикулярного стоматита, болезни Ньюкасла, а также классической и африканской чумы свиней.

В связи с этим, в ручной клади и багаже граждан из указанных стран ЗАПРЕЩЕНО ввозить:

- мясо и сырую продукцию животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы), а также корма для животных (Вьетнам, США);
- живых птиц, инкубационное яйцо, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, корма и кормовые добавки для птиц (Вьетнам, США);
- мясо и субпродукты птицы, а также готовую продукцию из мяса птицы (США);
- охотничьи трофеи, а также продукцию, содержащую свинину (Вьетнам, Япония);
- мясокостную муку и белковые брикеты, полученные от жвачных животных, а также товары, имеющие в своем составе данный компонент (Вьетнам, Тайланд).

Не рекомендуется ввозить на территорию Российской Федерации продукцию для личного пользования, содержащую в себе мясо вышеперечисленных животных, поскольку запрет распространяется, в том числе и на такую продукцию, так как подтвердить отсутствие в данной продукции мяса вышеперечисленных животных может только ветеринарный сертификат, выданный ветеринарным врачом страны отправления товара.

С 1 января 2015 года разрешается ввоз до 5 килограммов плодовоовощной продукции в ручной клади и багаже на территорию Российской Федерации без фитосанитарного сертификата при условии осуществления фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Напоминаем, что ввоз на территорию Российской Федерации семенного материала, посадочного материала и картофеля в ручной клади и багаже без сопровождения фитосанитарного сертификата ЗАПРЕЩЕН.

С 16 апреля 2012 года действует запрет на ввоз из Азербайджана и Таджикистана овощей, фруктов, сухофруктов, круп и другой продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю, в багаже и ручной клади физических лиц. Запрет введен в связи с неоднократным выявлением в указанной продукции карантинных для Российской Федерации объектов.

С 12 марта 2018 года введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из Республики Абхазия.

С информацией «О введении и снятии временных ограничений на поставки растительной продукции» можно ознакомиться пройдя по ссылке:
https://www.fsvps.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.html
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з