Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Существует ли ведомства, которые контролируют и несут ответственность за проникновение на территорию РФ карантинных объектов?
 
Фитосанитарная служба начинается с закона. Сегодня единственная организация, которая является специально уполномоченным государственным органом РФ по обеспечению карантина растений, контролирует и несет ответственность за проникновение на территорию РФ карантинных объектов, - это Россельхознадзор, а все проверяющие эти объекты лаборатории – государственные.
Для понимания необходимо расшифровать название ведомства «Россельхознадзор», то есть надзор в сельском хозяйстве. Он включает в себя практически все аспекты этой отрасли экономики: ветеринарию, фитосанитарию, обеспечение качества и безопасности зерна, а также надзор за использованием земель сельскохозяйственного назначения.
Конечно, со временем ситуация может измениться, на рынок могут выйти частные исследовательские компании, способные проводить анализы на уровне, аналогичном учреждениям, подведомственным главному федеральному ведомству.
Но мировая практика показывает, что все равно ситуация неизменно возвращается к государственному контролю. Почему? Да потому что частные лаборатории обеспечить необходимый уровень контроля пока не в состоянии, в то время как опасность распространения карантинных объектов даже через сетевую торговлю поистине огромна.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 

На главную   |   Об управлении     |   Руководство    |   Новости    |   Обратная связь   

 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з