Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

   
 





     
 
 
Функции ветеринарного надзора в полном объеме переходят на федеральный уровень
17.05.2019

Полномочия по государственному ветнадзору в полном объеме закрепляются за Россельхознадзором. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в сфере государственного ветеринарного надзора. Его планируется полностью перевести на федеральный уровень.

По итогам рабочей поездки в Краснодарский край в марте 2018 г. президент Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о передаче с регионального на федеральный уровень полномочий в сфере государственного ветнадзора и подготовить при необходимости изменения законодательства. В сентябре прошлого года Минсельхоз представил проект таких поправок.

Проведенный Россельхознадзором мониторинг выявил ряд проблем в деятельности государственной ветеринарной службы субъектов Федерации. Совмещение функций по оказанию платных ветеринарных услуг и осуществлению регионального государственного ветнадзора негативно сказывается на объективности результатов контрольно-надзорной деятельности в отношении поднадзорных объектов. В частности, Россельхознадзор устанавливает факты сокрытия очагов заразных болезней животных и несвоевременное исключение из оборота опасной животноводческой продукции.

В правительстве Российской Федерации обращают внимание, что из-за отсутствия единой вертикали управления в большинстве регионов ухудшается инфраструктура ветеринарных служб, особенно в части лабораторной базы.

Первый рассмотренный комиссией законопроект предусматривает упразднение регионального государственного ветнадзора и осуществление государственного ветеринарного надзора на федеральном уровне. То есть полномочия по государственному ветнадзору в полном объеме закрепляются за Россельхознадзором.

Второй законопроект предлагает внести корреспондирующие изменения в КоАП – исключить из него нормы, касающиеся регионального ветеринарного надзора. Вместо понятия «государственный ветеринарный надзор» будет использоваться понятие «федеральный государственный ветеринарный надзор».

Поправки будут рассмотрены на заседании правительства.

Напомним, на итоговом заседании коллегии Россельхознадзора в марте 2019 года глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что ведомство может получить весь объем полномочий по ветнадзору уже с начала 2020 г.
 

 
 


 
Горячая линия

В нашем Управлении действует телефон «горячей линии», по которой можно получить интересующую Вас информацию, сообщить о нарушениях в сфере биологической и пищевой безопасности, а также обратиться к руководству с жалобой на неправомочные действия сотрудника нашего ведомства.
 
 
все анонсы и объявления →
 
 


 
 
 
     

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Магаданской области

Телефоны “горячей линии”: 62-25-66, факс/автомат 63-95-02.
Адрес электронной почты: rsn@maglan.ru
Почтовый адрес Управления: 685000, г.Магадан, проезд Промышленный, дом 7.

 

Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на источник обязательна.
 

ж ж з