/ Сформирован Реестр предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны

Сформирован Реестр предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны

На официальном сайте Россельхознадзора в информационной системе «Цербер» сформирован Реестр экспортеров, аттестованных на право экспорта своей продукции в зарубежные страны, проводится работа по внесению изменений. Вывоз продукции, подлежащей ветеринарному контролю в третьи страны, возможен только с тех предприятий, которые включены в Реестр.

В настоящее время указанный Реестр опубликован на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит» (http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport) в подразделе «Экспорт» по каждой из зарубежных стран и продублирован в публичном интерфейсе системы ИС «Цербер» (https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/certified/exporter/pub).

Реестр экспортеров предусматривает возможность составления заявок хозяйствующими субъектами на проведение аттестации, а также позволяет отслеживать ход рассмотрения указанных заявок.

В случае заинтересованности в экспорте своей продукции в третьи страны, предприятию необходимо пройти аттестацию на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам стран-импортеров.

Обращаем Ваше внимание, что при проведении аттестации предприятий Акт на предмет соответствия требованиям страны-импортера составляется отдельно по каждой стране.

По возникающим вопросам обращайтесь в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области. Контактные телефоны: 636-046, 627-939, адрес электронной почты Управления: rsn@maglan.ru
17-11-2016, 13:24
Вернуться назад