/ Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения дважды привлечен к административной ответственности по делам о неисполнении предписаний

Арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения дважды привлечен к административной ответственности по делам о неисполнении предписаний


В августе 2017 г., старшим госинспектором отдела земельного надзора проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя – главы КФХ, являющегося арендатором земельного участка площадью 697 га, расположенного вблизи села Талон Ольского городского округа Магаданской области.
В ходе проверки установлено, что предписания должностного лица об устранении нарушений в установленный срок вновь не выполнены.
На земельном участке расположена система гидромелиоративных каналов. Каналы заросли сорной растительностью, кустарниками, деревьями. Признаков проведения скашивания травянистой растительности, вырубки кустарников и деревьев на откосах осушительных каналов не выявлено, не проведены мероприятия по освоению земельного участка, мероприятия по обработке почвы, а также иные мероприятия по борьбе с сорной растительностью, деревьями, кустарниками. К использованию земельного участка под пашню ИП глава КФХ не приступила.
За повторное, в течение года, совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении ИП – главы КФХ составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы административных дел направлены по подсудности для рассмотрения мировому судье судебного участка № 4 Магаданской области для рассмотрения.
В конце сентября 2017 года постановлениями суда индивидуальный предприниматель – глава КФХ привлечен к административной ответственности по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения двух административных штрафов на общую сумму 140 000 рублей.
Постановления вступили в законную силу в январе 2018 г.
26-01-2018, 15:33
Вернуться назад