/ Неисполнение представления повлекло наложение штрафа

Неисполнение представления повлекло наложение штрафа

В сентябре прошлого года индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по переработке, использованию и хранению подкарантинной продукции – круглого леса хвойных и лиственных пород, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в области карантина растений. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что индивидуальный предприниматель не проводил никаких мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов в карантинных фитосанитарных зонах, установленных на территории его деревообрабатывающего предприятия.
Напомним, что статья 29.13 КоАП РФ устанавливает обязанность по рассмотрению представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах в орган внесшим представление.
Однако индивидуальный предприниматель не сообщил в адрес Управления о результатах рассмотрения представления и принятых мерах. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Среднеканский районный суд Магаданской области по подведомственности.
После рассмотрения дела федеральный судья признал виновным индивидуального предпринимателя в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.
25-01-2018, 11:35
Вернуться назад