/ О регистрации африканской чумы свиней в Волгоградской области

О регистрации африканской чумы свиней в Волгоградской области

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует об обнаружении вспышки африканской чумы свиней на территории села Заплавное Ленинского района Волгоградской области в личном подсобном хозяйстве.
Диагноз АЧС установлен 7 сентября 2017 года ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория».
Кроме того, в Кировском районе города Волгограда выявлен новый очаг африканской чумы свиней на территории Федерального казенного учреждения «Колония-поселения №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области».
На основании анализа проб патматериала ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» 7 сентября 2017 года павшему животному поставлен диагноз - африканская чума свиней.
Для подтверждения диагнозов материалы направлены в Институт вирусологии и микробиологии в поселок Вольгинский Владимирской области.
В настоящее время проводятся мероприятия по купированию очага АЧС на территории Федерального казенного учреждения «Колония-поселения №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области», а также мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в Ленинском районе, в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС. Специалисты Управления Россельхознадзора принимают меры по выяснению причин возникновения инфекции.
11-09-2017, 09:47
Вернуться назад